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2007年2月 4日

品川「グランド・セントラル・オイスター バー&レストラン」

冬はカキの美味しい季節です。
美味しいカキを食べて滋養をつけようということで、品川の「グランド・セントラル・オイスター バー&レストラン」へ行ってきました。

「グランド・セントラル」とはなにやらものものしい名前だなあと思ったら、この店はマンハッタンのグランド・セントラル・ステーションの構内にあるレストランの姉妹店なのですね。

何はともあれ生ガキをいただきましょうということで、4種類の生ガキの盛り合わせをオーダー。
ひとくちに生ガキといっても産地ごとに味わいも違って、いろいろと楽しんでいるうちにあっという間に食べてしまいました。
他にも追加で頼んだりして、心ゆくまで楽しみました。
特に、店員さんに勧められたシアトル産の「ブルーポイント」は、味が濃くてとても美味しかったです。

生ガキの他にもブイヤベースやフィッシュ&チップス、甘鯛など、新鮮な魚介をたっぷりと堪能してきました。
店内も広くてサービスも気が利いていて、美味しい料理を気持ちよく味わえるお店です。

投稿者 utsuho : 2007年2月 4日 23:33 | 食事

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コメント

牡蠣好きの私としてはたまらない写真ですv
様々な品種を食べる機会に恵まれたことはまだありません
先日TVで牡蠣専門のレストランをやっていて
良いなぁ~(´ω`)
と思っていたので私の中ではタイムリーな話題でした
牡蠣は外国で海のミルクと呼ばれるそうですが
ブルーポイントなかなか小粋な名前ですね^▽^

投稿者 ナナオ : 2007年2月 5日 23:33

「海のミルク」で滋養を付けに行ってきました。
それぞれに違った味わいがあり、堪能していたのですが、「これだけ美味しければ当たっても悔いはないよね」という会話が出るあたりは生ガキの業というものでしょうか。
今度一緒に牡蠣をむさぼり食いに行きますか?(笑)

投稿者 空穂 : 2007年2月 5日 23:57

品川の場所すら定かではない方向音痴の上
品川ナンバーのやたら黒光りしている車を見ると
おっ?なんて身構えてしまう田舎ものでも品川は受け入れてくれるのでしょうか??

投稿者 ナナオ : 2007年2月 8日 05:34

あはは、品川の場所があやふやなのに、やっぱり品川ナンバーは高嶺の花なんですね。
あそこには、一体どんな人たちが住んでいるんでしょうねえ。
まあ、そんなにビクビクしなくても、取って食われたりはしませんのでご安心を(笑)

投稿者 空穂 : 2007年2月 8日 13:29

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