2005年12月18日
新宿「GUMBO&OYSTER BAR」
12月も半ばを過ぎ、寒くなってきました。
いよいよ牡蠣の美味しい季節です。
牡蠣フライ、土手鍋、焼き牡蠣……、牡蠣を使った料理はいろいろありますが、ここはやっぱり生牡蠣が食べたい、ということで新宿のマイシティ内にある「GUMBO&OYSTER BAR」へ行ってきました。
お店の名前の通り、ここはガンボも美味しい店らしいのですが、そこには目もくれず、ひたすら生牡蠣。
国産、外国産合わせて7種類の牡蠣の盛られたオイスタープレートを頼み、食べ比べ。
ひとくちに牡蠣といっても、その産地によって結構違うものですね。
あっさりめのものもあれば、とろけるように味の濃いものもあって、どんどんと食べてしまいます。
ああ、幸せ。
途中で、生牡蠣以外のものも食べようかということになって頼んだのが「牡蠣の昆布〆焼き」。これも絶品でした。
やっぱり牡蠣を食べているのです(笑)
心ゆくまで牡蠣を堪能するという、一風変わった忘年会でした。
雰囲気もよくて料理も美味しい、また行きたくなるいいお店です。
投稿者 utsuho : 2005年12月18日 23:49 | 食事
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
https://utsuho.mods.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/245