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2010年8月27日

中野坂上「ぷちこにし」

マイミクさいさんに誘われて、中野坂上の立ち飲み屋「ぷちこにし」へ行ってきました。
さいさんの日記の美味しそうな写真を見て、ぜひ行ってみたかったところです。

うう……、美味しそうな写真をとるのは難しい。せっかく照明班までつけてもらったのに(笑)
でも、ピンボケは接写モードにしていなかったせいかも。

ひとつひとつの料理が本当に美味しくて幸せでした。
ゴルゴンゾーラのムースは大人の味だし、イベリコ豚のグリルは外側はパリッとしていて噛んだら肉汁と脂の旨みがじゅわっと出てくるし。
活アサリの白ワイン蒸しはお皿にたまった汁まで旨いので、バゲットにつけて食べたり。
サンマとキノコのスパゲッティーも、どうやって調理したのか、生臭さが全然なくて肝まで甘みがありました……うーん不思議です。

ちょっとしたスペースの立ち飲み屋なのですが、ひとつ上のレベルの料理が楽しめるお店です。
本当は、私もお酒が飲めたらいいんですけどね。
幸せそうに飲んでいるさいさん達を見ていると、うらやましくなります。

投稿者 utsuho : 2010年8月27日 23:16 | 食事

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