2008年3月29日
横浜「GUMBO&OYSTER BAR」
牡蠣の美味しい季節です。
生牡蠣が食べたい、ということで横浜のそごう内にある「GUMBO&OYSTER BAR」へ行ってきました。
6種類の牡蠣の盛られたオイスタープレートを頼み、食べ比べ。
どれも国内産なのですが、産地によっていろいろと味が違って楽しめます。
今回は福岡県門司産、三重県的矢産のものが特に美味しかったです。
ぷりぷりの生牡蠣にレモンをかけてつるっと食べる。ああ幸せ。
気づけば、あっという間に食べてしまいました。
他にも、牡蠣を使った料理や牡蠣めしなども美味しかったです。
雰囲気もよく楽しいお店です。
投稿者 utsuho : 2008年3月29日 23:24 | 食事
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:
https://utsuho.mods.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/753